#3 – Recettes à base de fleurs

Ingrédients pour 4 Ligueurs Gourmands :
Progression de la recette :
Cuire le riz préalablement lavé dans le bouillon de volaille. Une fois cuit, stoppez la cuisson avec la crème, rectifiez l’assaisonnement selon votre convenance. Réservez au chaud. Dans un mixeur, concassez les dragées grossièrement. Au moment du service, dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre et poêlez les filets de caille. Lorsque ceux-ci sont bien dorés ajoutez le miel et laissez confire doucement à feu doux, assaisonnez avec le sel et le poivre. À l’aide d’un emporte-pièce rond, dressez le riz crémeux au centre des assiettes, déposez les filets de caille. Parsemez avec un peu de concassé de dragées. Servez bien chaud et décorez avec quelques gains de fleurs de lavande.
Les conseils de Jean-Charles si vous l’aviez invité dans votre cuisine :
« Cette recette peut se servir à l’apéritif en mini-portion mais aussi en entrée ou en plat. Pour jouer dans la cuisine des fleurs, il est possible de réaliser cette recette avec un miel 1000 fleurs, fleurs de sureau ou fleurs d’oranger. »
Ingrédients pour 4 Ligueurs Gourmands :
300 gr de framboises
100 gr de litchi au sirop
50 gr de Miel 1000 fleurs
40 cl de lait entier
1 cuillère à café d’eau de rose
Éléments de décor
Quelques pétales de fleurs confites au sucre
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